Время работы (ежедневно):
с 9.00 до 22.00
Тел. для консультаций и заказов
+7 (495) 648-67-99
info@polar-market.ru

Интернет эквайринг

Последние новости

Стильные цвета бегового пульсометра Polar M400.

18 Сентябрь 2015

Вносим краски в вашу спортивную деятельность.

Возможности Polar в вашем смартфоне

14 Август 2015

Обладая всего лишь смартфоном, вы имеете множеством других преимуществ и программ, которые будут способствовать вашему всестороннему развитию.

наши преимущества:
Различные формы оплаты»
Вы можете купить пульсометр Polar в любом городе России!»
Помощь каждому клиенту в настройке пульсометра»
Бесплатная экспресс-доставка»

Современное спортивное увлечения и ваше здоровье!

Последние несколько лет такое направление, как кроссфит, набирает популярность, и интерес данным тренировкам с каждым днем все растет.

Начиная с самого начала, цель кроссфита - достижение широкой, общей и всеобъемлющей подготовленности.  Таким образом, это комплексная функциональная тренировка для развития основных спортивных параметров: работоспособность, выносливость, сила, гибкость, мощность, скорость, координация, ловкость, равновесие и точность.

Он был разработан  для наилучшей подготовки тренируемых к любой физической деятельности. Оценивая все виды спорта в целом, программа кроссфита рассчитана для развития функциональности организма, необходимой для выполнения любых спортивных задач при любых видах спорта.

Помимо широты и всеобщности подготовки, которую преследует программа кроссфит, она является особенной в аспектах максимизации возможностей организма, развития мощности, использования разнонаправленных тренировок и постоянного применения функциональных движений. Цели достигаются чередование различных видов нагрузки, таких как аэробная и анаэробная.

При аэробных тренировках энергия получается путем окисления продуктов питания, то есть механизм получения энергии зависит от кислорода. Как правило, это деятельность, которая длится больше 90 секунд с низкой или средней интенсивностью. Например, бег на беговой дорожке от 20 минут, плаванье на дистанцию в 1,6 км и другие.

При анаэробных тренировках энергия вырабатывается без участия кислорода. Обычно это деятельность, которая длится менее двух минут при умеренной и высокой интенсивности. Баскетбол, футбол, гимнастика, бокс, легкая атлетика на короткие дистанции, плавание в пределах 400 метров, борьба, тяжелая атлетика и т.д. - все это виды спорта, в которых основная часть тренировочного времени проводится в анаэробном состоянии.

Аэробные и анаэробные тренировки по-разному влияют на развитие силы, мощности, скорости и выносливости. Тем самым, комплексная физическая подготовка и оптимальное состояние здоровья обуславливает необходимостью сочетания каждого вида тренировок на регулярной основе для достижения максимального результата и пользы.

Аэробная нагрузка снижает количество подкожного жира, при которой работа выполняется на умеренной или низкой мощности в течение длительного времени. Это ценно во многих видах спорта. Однако замечено, что в результате чрезмерных аэробных нагрузок атлеты теряют в мышечной массе, силе, скорости и мощности. При занятиях аэробными нагрузками также снижаются анаэробные возможности.

Анаэробная деятельность так же развивает работоспособность и снижает количество подкожного жира. Но она – уникальный инструмент для увеличения мощности, скорости, силы и мышечной массы. Анаэробные тренировки позволяют нам прикладывать максимальное усилие за короткий промежуток времени. Плюс, важен тот факт, что анаэробные тренировки не снижают аэробную работоспособность.

Подход кроссфита заключается в разумном сочетании анаэробных и аэробных упражнениями в соответствии с тренировочными целями атлета. Однако, не смотря на эффективность методики в плане снижения веса и обретения рельефного тела, а также ее высокую популярность, находится немало критиков, утверждающих, что кроссфит вреден для здоровья.

Основной претензией является высокой пульс при выполнении многих упражнений - при анаэробной нагрузке с предельным пульсом сердце не досокращается и плохо получает кислород. Это может стать причиной ишемии или микроинфаркта. Так как пульс является основным показателем при определении степени нагрузки, уровня физического развития и функционального состояния организма, необходимо придерживаться целевой зоны пульса. Это та эффективная зона, индивидуальный диапазон пульса, при котором занятие любым видом физической активности становится максимально полезным и  достигается эффект тренированности.

Как избежать опасных последствий и сделать тренировки более эффективными?

Большинство специалистов сходится во мнении, что физическая нагрузка должна протекать в диапазоне от 55 до 85% от максимальной частоты сердечных сокращений. Максимальное ЧСС рассчитывается по формуле  (220 – ваш возраст).
Помимо наблюдения у профессионального тренера, вам так же поможет пульсометр. В зависимости от модели он будет контролировать границы пульсовых зон, разделение на зоны жиросжигания и кардионагрузки, а также следить за уровнем восстановления.

Финская компания Polar предлагает большое разнообразие пульсометров. Для максимально эффективных тренировок подойдут модели фитнес серии, такие как Polar FT4, FT7, FT60 и FT80, а также новинка Polar А300.

Любители совмещать тренировки в зале с полноценным кардионагрузками, беговые и велосипедные тренировки, могут присмотреться к моделям Polar V800 или M400.

Задать вопросы, заказать и приобрести любую из моделей, вы можете у нас в магазине!